Дары природы

    Всего-то надо посадить зерно.
    И вот король-кочан стоит на грядке,
    Одетый в сто  одежд - тут всё в порядке.
    Всего-то надо посадить зерно.

    Всего-то надо землю прополоть.
    И вот краса-девица ждёт , томится.
    Коса на улице , сама в темнице.
    Всего-то надо землю прополоть.

    Всего-то надо подрыхлить её.
    И в закромах крупна , чиста ,искриста,
    А на столе рассыпчата , душиста.
    Всего-то надо подрыхлить её.

    Всего-то надо руки приложить,
    Чтоб в небе яркой радугой сияло
    И на столе букетами стояло.
    Всего-то надо душу нам вложить.
   
    И сердцем надо Господа просить,
    Сто раз за лето низко поклониться,
    И потихоньку Богу помолиться,
    За всё , за всё его благодарить.
   
    И улыбаться хочется и жить.
    Осенние столы заполнены дарами.
    Цветы кудесницей расписаны шелками.
    Так хочется их миру подарить!               


Рецензии