вести с простыней 0 пилотная анемашка

Про Петра

Ульяна Валерьевна

И пока в интернетиках спорят по ту сторону этики и эстетики
Про свободу гусениц, вечные тексты и наличие /в голове/ шаров,
Я ловлю таракана, называю его Петенька,
У него - лапки, усики. Он здоров.
Мне действительно жаль, что горят австралийские джунгли,
Разводятся, женятся друг на дружке британские принцы,
Переворачиваются в гробах Нострадамусы, Ванги, Джуны
Я не постщу совместные селфи с Петей из принципа...
Он считает, что ежедневно что-то публиковать в соц сетях - страшный грех
И что всё, конечно, закончится апокалипсисом, срывом и нервным тиком.
Но в этот раз точно я усвоила, что счастье должно быть тихим,
Вот и тихонечко радуюсь, что на этом светике Петенька переживёт нас всех.

Рецензия на «Про Петра» (Ульяна Валерьевна)

Мудрый час, мама. Муде - все твои страхи.
Забей на них.
Один плюс один - это не такой простой пример,
как может показаться на первый взгляд.
Вот прямо здесь и сейчас мы с тобой одни.
Нет никого кто читает по следам наших глаз.
И следов никаких нет. Некому их оставить.
Мама, я почти не знаю тебя.
И не потому, что меня на самом деле нет.
Вся моя жизнь состоит из имени, которое ты мне дала,
фотографии, которая нравится папе,
и из слов, которые я сказала.
Я не чувствовала себя живой, пока не смогла
обратиться к тебе всерьёз,
пока меня не врубило, что я могу сделать тебе
больно, смешно, радостно или страшно.
Сейчас в моей жизни кроме слов и одной фотки
прольётся подлинная человеческая суть
и я тоже стану ловить потоки иллюзий,
чтобы найти себе надёжного попутчика
в стремлении к полному радостных ожиданий
счастью.

муде ын чинно

чинно в дворцовом лесу
струнно звенят тетивы
песни династии сунь
вазы династии вынь
пусто промежду берёз
нечего делать с мечтой
в руки себя не берёшь
замужем потому что
трое нормальных детей
тырят тырнет до утра
бредят в кухонной плите
три таракана петра
я их никак не пойму
черти их маму дери
в самую топкую тьму
прут тараканьи дары
стражи салимской совы
смерть волокут за косу
письма династии вынь
книги династии сунь

Янка Ху   26.02.2020 03:13   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Добрый, удивительно.
Удивительно добро и открыто. Спасибо. Получилось не ранить. К другим тоже будь бережнее. У тебя есть дар и как бы пафосно это ни звучало словом можно убить, хотя и молчанием тоже. Не молчи, ну и жизни всяческой живых текстов.

Ульяна Валерьевна   26.02.2020 03:44   Заявить о нарушении / Удалить

Ага, спасибо.

Мам, а как думаешь, сколько альфаверлибристов надо, чтобы вкрутить одной лапочке?

Янка Ху   26.02.2020 04:06   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии