Кулак

- Министром  стал  наш  Степка, зять!
Что, старая, довольна?
- Да  не  в  тебя  ведь  он  пошел! -
Вздох  вырвался  невольно.
***
- Вот  в  гости  пригласили  нас...
- И  что  теперь  нам  делать?
- Ты, видимо, с  ума  сошла -
От  зятя  что  ли  бегать?!
***
- А  что  дарить, не  знаю  уж -
Грибочки  иль  варение?
Сегодня, глянь - ка, уж  четверг!
- А  звали  в  воскресение!
***
- Ты  сам  уж, старый, поздравляй,
Натура  шабутная! -
Бабка  на  деда  посмотрела,
Головой  качая.
***
...
- Пошли! Но  если  что... - кулак!
Да  чтоб  никто  не  видел!
- Фантазии - то  нет  совсем!
Бог  разумом  обидел!..
***
- Ну, зять, тебя  мы  поздравляем...
А  бабка  сжала  уж  кулак!
Дед  волосы  слегка  пригладил
И  снял, задумавшись, пиджак.
***
Нахмурил  враз  сурово  брови:
- Успехов  тебе, милый  зять!
А  кулак  уж  наготове!
Слова  исчезли! Где  из  взять?!
***
Бабке  налил  в  стопку  вина,
Раз  такое  дело,
Чтоб  кулак  свой  выставлять
Больше  не  посмела!
***
Взглянул - кулак  уж  тут  как  тут!
Пригладил  дед  усы,
Что  бабка  нынче  закрутила,
Наверно, для  красы.
***
Зять  приподнялся, - Всем  спасибо!
- Тебе, зятек, здоровья!
Ах, да, забыл: грибочки  там
И  молоко  коровье!..
***
...
- Ну, старая, чем  недовольна?
Зачем  сжимала  все  кулак?
- Какой   кулак?  Совсем  забыла!
От  счастья, видно! Просто  так!
***
Бабка  веселая  идет:
- Возьми - ка  сумку  лучше!
Кулак  теперь  всегда  со  мной!
Вот  так, на  всякий  случай!


Рецензии
Люда! Веселые жизненные стихи. Спасибо за юмор и улыбку!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.07.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за прочтение и приятный отзыв.
Удачи Вам во всем, радости и всего того, о чем
мечтаете! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   22.07.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.