Здесь...

 «…стихотворение «Больница» в глазах стояло вместо слёз»
                Белла Ахмадулина.
               
                ***
Здесь – палата, там – подвал скорбей:
Мрамор-лоб и в инее ресницы.
Почему так много голубей
У всех окон не скажу какой больницы?

Как же мне узнать, который мой
Среди всех сидящих на карнизе -
Проводник укромной да неторною тропой,
Голубочек сизый?.
 
                ***
В хирургии детское чудо:
Елка огнями цветет.
У каждого возвращенца оттуда
Начинается Новый год.

                ***
Просили у Бога отсрочку,
Дал он на жизнь отмашку.
Бабушки в белых чулочках,
Будто бы первоклашки.

               ***
Всё на круги своя…Как сладок этот миф.
Но Августин открыл движенье не по кругу,
И потому в ночи играет флейта-лифт
Кому – известный марш, кому – ноктюрн и фугу.

              ***
Стала совсем прозрачной –
Не реагируют двери и свет.
Это, однозначно,
Мне из будущего привет.


Рецензии
Как все знакомо и узнаваемо,потому что талантливо. Галя.

Исаков Максим   27.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.

Тамара Хоменко   28.02.2020 20:13   Заявить о нарушении