Какие положительные привычки имеют успешные люди?

Не ждать поспешных результатов,
Упорно цели добиваться.
При встрече, даже супостатам,
Кивать и мило улыбаться.

Не тратить понапрасну время
На то, что пользы не приносит.
И свои силы ежедневно -
Распределять, как разум просит.

Не опасаться перемен,
Ведь жизнь не топчется на месте.
Есть знанья? Это не предел.
Тянуться к знаниям, как в детстве.

Сосредоточиться на том,
Что лишь от Вас сейчас зависит.
Не думать сразу обо всём,
Не засорять ненужным — мысли.

Понять — всем нравиться нельзя,
И угодить всем невозможно.
Энергию что тратить зря?
Доказывать всем что-то – сложно.

Когда есть смысл, то стоит рисковать,
Кто не рискует, и шампанское не пьёт!
Заранее лишь надо просчитать,
Что – начатое дело не убьёт.

Ошибки прошлого – считать за опыт,
Не допускать ошибок этих впредь.
Не ошибается лишь только робот,
И тот, кто не пытается суметь.

От каждого мгновенья жизни черпать пользу,
Пусть даже что-то неудачно выйдет.
И занимать удобную лишь позу,
Все неудачи свои понимать и видеть.

Неистово стремиться к своей цели,
Порою, даже нужно отказаться
От удовольствий, что не раз имели.
И «нет» сказать, где надо – не бояться!

Не ныть и не бояться одиночества,
Ведь в одиночестве найдутся свои плюсы.
Спокойно можно, вдалеке от общества,
Почистить батарейки, да и шлюзы.

Все знанья жадно впитывать,
Жестокий мир любя,
На помощь не рассчитывать,
Лишь только на себя!

В себе уверенными быть,
На жизнь свою не жалиться.
И с нужными людьми дружить.
И делать то, что нравится.

Любить не только результат,
Но и процесс, к нему движение.
Уметь послушать – что другие говорят
… Без напряжения.

Поддержкой в деле заручиться,
Подписывая деловые акты.
Не только с ценными людьми дружиться,
Иметь и позитивные контакты.

Следить за своим внешним видом.
Во всём дисциплинированным быть.
Без спорта жить – сейчас не модно, стыдно.
Не забывать — за всё благодарить!


Рецензии