Рано утром. Зарисовка

Я ежедневно в утреннюю пору -
Когда  ещё  у  горизонта темнота,
Смотрю Погоду через тюлевую штору,
Помня - какая по географии здесь - широта.

Ещё  за горизонтом идёт сверкающая  сила -
Идёт  во все века - сюда...
Ещё  лучом-иглой  - сосняк  напротив - не пронзила,
Как и сегодня утром - так и тогда...

Во мне нагромоздили  многие  привычки -
Особенно - Красавица Заря...
Она  появляется по рассписанию знакомой электрички,
Пересекая под стук колёс - посёлки  и  поля.

Её  не вижу, но  явно  слышу,
Да, и народ - почти что  весь  не  спит...
А первый  луч - всегда цепляется за крышу...
Хотя б  мгновенье -  на коньке её - он  посидит!

Когда ж над крышами зависнут тучи,
Заря  над ними  распространит  своё  тепло,
Конечно, для всех  значительнее  было б лучше -
Когда в Природе - солнечно,  тепло!


Рецензии