Размышления о жизни

Мы уделяем время мелочам,
За ними позабыв о главном.
И придаём значение вещам,
Любимых позабыв бесславно.

Друг друга упрекая ни за что,
Себе во всём находим оправданье.
И удивляемся, когда в ответ
Ни слова, звука - лишь одно молчанье.

Ведь сделать больно так легко,
Обидеть не заметив словом, делом.
Понять, простить, как это тяжело,
Вернуть себя, когда душа сгорела.

Мы уделяем время мелочам,
А жизнь? - она проходит мимо.
Мы в рабство отдаём вещам,
То, что судьбой назначено любимым.


Рецензии