Разверзлись вещие уста

Разверзлись вещие уста:
Века в миг красочный свернулись
И, будто птица, встрепенулись,
И лентой взвились в небеса!

И камень пылью золотой
Сверкнул под алою луной.

Дрожа едва прозрачной дымкой
Среди холмов струился пар,
Дремала стража, остывал
Жар от костров, и невидимкой

Меж облаков неслись ветра -
Посланцы времени лихие:
И в плотности бездонной сини
Всходила яркая звезда.

И серебрился мрак земной
Под лунно-бледной пеленой.

И проявляла над горою
Шипы острейшие луна
И соль, пропитанную кровью,
У основания креста...


Рецензии