Ответ на стихотворение Зачем я живу на земле Автор

Ответ на стихотворение "Зачем живу я на земле?" (Автор: Александр Кротко)

Зачем я живу на земле?
Чего хочу я?
Быть может, это снится мне?
Душа тоскует…
 
Объятия, слова, полет…
А что под маскою?
И кто-то любит, кто-то ждет
Разнообразного…
 
А я не жду, проходит жизнь
И улыбается.
И кто-то ждет все новых пьес –
Им это нравится.
 
Им душу, сердце отдаешь,
Ждешь понимания.
И в том, что ты сейчас уйдешь,
Ждешь оправдания.
 
Им не нужна твоя душа:
Стихи-слезиночки.
Но, видно, такова судьба –
Я плавлю льдиночки.

......................................

У каждого своё предназначение…
Всё жизнь расставит на своих местах:
Кому – то - вечность, а кому – забвение,
Но вечность обретается в стихах…
 
Душа и мысли…дорогого стоят,
А к сердцу путь не ведает преград,
И кто – то обязательно настроит
Струну твоей души на нежный лад…
 
И маски упадут к ногам устало:
Объятия, слова и вновь – полёт…
Простое счастье… Много или мало?
Не для того ли человек живёт?


Рецензии