Демократия -товар

Коммунизм не по плечу
Оказался людям.
Слово краткое "ХОЧУ"-
Как приправа к блюдам.

Ведь приятней потреблять,
Беситься от жира.
Чем все время ковылять,
Так сказать, по миру.

Окунуться б в новый изм,
Да сменить одежды.
Чтоб увядший оптимизм
Подпитать надеждой.

Демократия - товар
Свежести не первой.
Словоблудие - навар
Неплохой для нервов.

Только греки не при чём.
Думали как лучше.
Заманили калачом,
О правах канюча.

В предвкушении свобод
Даже совесть плачет.
Каждый нравственный урод
Что - нибудь да значит.

О свободе говорить
Бесконечно можно.
Либералу сотворить
Пакость ведь несложно.

И уже неважен пол,
Ведь ОНО дороже.
От избытка в мире зол
Аж мороз по коже.


Рецензии