Лазоревое очарование

В небе лазоревом есть красота,
В дальнюю даль неустанно манящая,
Неуловима её простота -
Для облаков сила животворящая.

Смотришь наверх, ну, а там синева,
Лишь кое-где чуть светлее вкрапления,
Кружится кругом моя голова,
Не отвалилась бы после вращения.

В небе ни тучки, да воздух пьянит,
Я очарован такою картиною,
Взгляд опускаю, уж шея болит,
Чай, человеческая, не куриная.

После небесных высоких картин,
Что рисовали ветра величавые,
Я остаюсь, как обычно, один...
Рядом столбы и деревья корявые.

Где частный сектор, приятно всегда,
Разные домики двух- трёхэтажные,
В город попал - это просто беда!
Сплошь новостройки нелепо винтажные.

Ввысь поднимаются метров до ста,
Башни, что все заполняют окраины.
И разукрашенные неспроста
В яркие очень цвета попугайные.

Спросите вы: "Ну, а как лазурит?
Где же из города будет увиден?"
Я вам отвечу: "Он просто забыт."
Да и на нас небосвод не в обиде.

        25.02.2020


Рецензии