Мои озёрные друзья

               
               
Я круг озера блуждала
Малышей своих искала:
«Где ты стройная лебёдка,
Моя белая молодка?

Где ты нутрия смешная?
Твоя мамочка страдает.
Может быть, ты в тёплой хате
У моста иль на регате?»

Целый день брожу я тщетно
В белом царстве, незаметно
Кругов двадцать описала –
Мёрзли щёки и устала.

Появитесь, будьте добры,
Сортимент для вас подобран.               
Знаю, трудно сей порою               
Под водой и над водою.

Над землёй летит снежок,
Покрывает бережок.
Стаи чаек появились,
Сели как-то и прижились.

Я на озеро хожу,
И знакомство завожу:
«Эй вы, чёрные вороны,
Оставляйте свои кроны

И слетайтесь на лужок –
Принесла вам пирожок,
Требуху, кусочки жира,
Пончик, хлеб и ломтик сыра.
               
Не то чайки подлетят,
Вас, как пить, опередят!
А для нутрии морковку,
Яблок сочных и свеколку,

Хлеб для уток, лебедей –
Подплывайте поскорей!».
Гуси серые летят –
Все зимою есть хотят!

Вот и нутрия бежит,
Стая видит и кружит!
В лапки нутрии морковку
Из моей большой кладовки.

Вы же гуси не шипите,
Уток, чаек не гоните,
И не сейте здесь вражду –
Всех люблю вас, всех я жду.


Рецензии