Тленность мира этого

ТЕМА: Тленность мира этого и вечность мира иного

В этом мире человек может прожить лишь столько,
сколько будет угодно Аллаху, после чего он рано
или поздно умрёт.

Аллах Всевышний сказал:
"Каждая душа вкусит смерть."
(Коран сура "Семейство Имрана", 135).

Аллах Всевышний также сказал:
"Поистине, ты смертен и, поистине, они смертны".
(Коран сура "Tолпы", 30).

И человек не знает, когда кончится его срок и (когда)
к нему придёт смерть, ведь Аллах Всевышний сказал:
"Не знает человек, что случится с ним завтра,
и не знает человек, в какой земле умрёт."
(Коран сура "Лукман", 34).

Мир этот исчезнет, сколько бы ни прожил в нём
человек, и это является очевидной истиной, которую
мы видим каждый день и каждую ночь и которую
ощущаем каждый час и каждое мгновение.

А потом каждого человека ждёт постоянная,
неизменная и вечная жизнь, конца у которой
не будет.

Этой вечной жизнью станет жизнь в мире ином после
того, как Всемогущий и Великий Аллах выведет людей
из их могил и соберёт их, чтобы произвести с ними
расчёт за их дела и решить их участь, направив их

=Либо в Рай, равный по ширине небесам и земле
и уготованный для богобоязненных, которые
останутся там навечно,

=Либо в Огонь, топливом для которого послужат люди
и камни и который уготован для неверных, и они
никогда не будут выведены оттуда.

Разумный верующий не ослеплён этим миром, он
не полагается на него и не думает, что, кроме мира
этого, ничего больше не существует.

Нет, он связывает с этим миром мало надежд,
превращая его в пашню, которую он засевает
семенами праведных дел, чтобы собрать урожай
в мире вечном, и в средство, которое будет
использовано им для того, чтобы спастись и
пройти на нём по Сирату1, перекинутому над адом.

На эту истину внимание людей обращают
наставления всех пророков и их последователей.

Так, например, Аллах Всевышний поведал, что
верующий человек из семейства фараона сказал:
"O народ мой! Жизнь эта (даётся) лишь
во временное пользование, а мир иной,
поистине, (станет) обителью (вечного)
пребывания." (Коран сура "Верующий", 39).

А Посланник Аллаха,мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «Что мне до мира этого? В мире этом я
подобен только всаднику, который (днём)
останавливается на отдых в тени дерева, а потом
уезжает, покидая его». (ат-Тирмизи)

=40 Хадисов ан-Навави
ХАДИС 39"Использование
этого мира для завоевания
мира вечного"

1 - Сират - мост над адом, который тоньше волоса
и острее меча

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии