подскажи мне любовь

подскажи мне любовь,
почему я не сплю по ночам?
отчего под глазами мишки и опущены руки?
подскажи мне любовь,
почему я не верю словам?
отчего от явлений природы минорные звуки?
подскажи мне любовь,
почему я гуляю один?
отчего говорю с фонарями, ругаю деревья?
подскажи мне любовь,
почему не вставляет морфин?
отчего я проснувшийся утром всё время с похмелья?
подскажи мне любовь,
почему на душе пустота?
отчего моё сердце так бьётся в закрытом пространстве?
подскажи мне любовь,
почему от тепла тошнота?
отчего я тебя обвиняю в твоём шарлатанстве?
подскажи мне любовь,
где ты прячешь от дома ключи?
отчего ты скрываешь в себе свой божественный опий?
подскажи мне любовь,
почему прилетают грачи?
отчего распирает людей от твоих жалких копий?
подскажи мне любовь,
почему в тебя верит весна?
отчего ты так яростно бьёшься в разбитое сердце?
подскажи мне любовь,
почему там, где ты - тишина?
я развёл нам огонь, приходи, если хочешь согреться.

Денис Зелёный


Рецензии
Хорошее искреннее стихотворение, мне понравилось. Красивые образы, зацепляет. Спасибо за доставленное удовольствие. С уважением Валентина

Валентина Купоросова   19.05.2020 23:58     Заявить о нарушении