Великому Санкт-Петербургу

И пустота, и грусть, и бездна.
Но все же есть отрада и приют,
В том городе, где ливни круглый год,
Ложатся и стучат по ржавым крышам.

Дворов старинных крохотный уют,
Как будто бы диктует «Будь собой!»
И юности покорно дни уходят в небо
За гулом голосов в метро наперебой.

И дайте мне Москву,нет!
Дайте всю Россию!
Я человеком вырос в стенах, что из красных кирпичей.
И для меня нет города прекрасней Петербурга,
И Петербуржцев нет прекраснее людей.


Рецензии