В моём городе нет перекрёстков

В моём городе нет перекрёстков,
Нет и двух параллельных полос.
Тебе кажется, это так просто,
Не вопросом встречать твой вопрос.

Посмотри, как его он поделит,
Твой подход очень острый предмет.
Ты пойми, у нейтрального тела,
Да чуть-чуть равнозначнее нет.

У него нет признаний, ошибок,
Я не сделал для них ничего
И виной пресловутое либо,
Словно кем-то поставленный код.

В моём городе день будто спринтер,
Отрываясь, уходит в фальстарт.
Возвращается, как в лабиринте,
В календарь, в этот серый квадрат.

Я его проживу снова, снова,
Познавая свою ипостась.
Потому что нет гена иного,
Не увидишь другого без глаз.


Рецензии