Слова о войне

Там, где земля горит в огне,
Где ночь и день всегда размыты,
Сказать хочу Вам о войне,
Победы наши не забыты.

Я знаю, было страшно там,
И боя ад, и визг шрапнели,
Как это важно помнить нам,
Страну мы защитить хотели.

Того, что выдержала мать,
Отдав на фронт родного сына,
Словами вам не описать
Ушёл юнец, пришёл мужчина.

В боях терял своих друзей,
С кем рядом, по соседству жили,
Теряли матери детей,
Но мы погибших не забыли.

Горит земля, пылает небосклон,
Свинцовый дождь и вражеский отряд,
В кармане гимнастёрки медальон
Залитый кровью, пулею помят.

Погиб героем – строки из письма,
Мать зарыдает, упадёт на пол,
Родных и близких унесла война
Холмом могильным он покой обрёл.

Наступит день я вспомню о войне,
Об ужасах, страданиях и горе,
И мир беречь, всем надо нам в двойне,
Конфликты все решать в словесном споре.


26/02/2020
Ольга Чернявская
Сергей Штанько


Рецензии