Слова и тишина

И как слова бы громко ни звучали,
И что б они ни означали,
Ясней и громче тишина,
Она и враг , и друг она.

Вы вспомните, как вы  кричали,
Потом в обидах замолкали,
И что обидней оказалось ;
И громче что тогда звучало?

Нам тишина порой нужна,
Чтоб отдохнуть душой сполна,
И вы не бойтесь тишины,
Её понять и вы должны.

Скажу я истину одну:
Ведь счастье любит тишину
Так научитесь понимать,
Где промолчать, а где сказать.


Рецензии