Город грехов

МКАД. Садовое кольцо.
Кофе. Сигарета.
Незнакомое лицо
В зеркале. Согрета
Нелюбимым. Кем?
Не важно. Что там дальше?
Вечером наносишь крем.
Устаёшь от фальши.
Недостаточно сильна.Больно
Притворяться.Быть собой сложно.
Только на Садовое довольно
Смотришь. Здесь всё можно.
Быть не тем, кто есть,
Извиваться змеем.
Совесть, как и честь...
Больше не имеем.
Завтра новый день.В топку...
Всё к чертям...надоело.
Хочется нажать кнопку,
Чтобы всё сгорело.
Рушатся мечты.
Город душит.
Если б знала ты
Свою душу -
Вряд ли бы захотела
Переехать в город мещанства.
Жаждет он молодого тела,
А ты - постоянства.
Стабильности здесь не дождаться.
За всё нужно платить.
Идти вперёд. Сражаться.
Вгрызаться зубами. Юлить.
Предавать. Изменять.
Размазывать по стенам
Врагов. Ложиться в кровать...
Резать по венам.
Зарабатывать на кусок
Алмаза. Но дыра
В сердце, зараза,
Бьёт в висок
Выстрелом. Три раза.
В себя приходишь где-то на Речном.
Юбка помята. Лицо тоже.
На полу пятилетний ром.
Синяки на коже... 

25.02.2020

* - навеяно сериалом "Содержанки", К.Богомолова.


Рецензии
Хорошо, что у меня прав нет.) или убились бы😂😉
Хотя, не смешно

Иван Кривов   28.05.2023 04:58     Заявить о нарушении
интересные ассоциации у тебя с этим стихом...)
спасиб!

Юн Шу   30.05.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.