Притча о старике, ослике и подростках

   Однажды летом проезжал старик верхом, на сером длинноухим ослике,
мимо отдыхающих у реки подростков.
И надо же было такому случиться, что именно в этот момент
ослик внезапно остановился и начал надрывно орать: — Иа-Иа-Иа.
Мальчишки расхохотались и спросили насмешливо старого человека:
— Дед, а дед! Это ты научил своего осла так красиво петь с переливами?
— Нет, не я, — спокойно ответил старик.
— Мой ослик не умеет петь, но зато очень хорошо видит. 
А завидев своих родственников, останавливается и начинает надрывно приветствовать их,
выражая свою радость ликующим призывным криком.

                26.02.2020 г


Рецензии