Мартовский лес

Смотрит молчаливо вдаль мартовский лес,
От дневного солнца ожил и воскрес!
Купол желтый церкви, в тон бликов карусель -
Шлет привет особенный весенняя метель!

Налипает снегом рыхлая лижня.
Не дает разбега, не дает огня!
Залежи сугробов - сникли пышнотелые,
Быстро как-то стали неприглядно серые!

Поле рядом взрыто, свежий ветерок -
С ним неповторимый воздуха глоток!
Оживят безмолвие беглые синицы:
Свой лесок освоили городские птицы.

Шишечки раскрыла гордая сосна,
И несет по насту ветер семена.
Из снега появился очень славный вестник!
Он весну приветствует - маленький подснежник!

Смотрит молчаливо вдаль мартовский лес,
От дневного солнца ожил и воскрес!
Но уносит снова в зиму вечер звездный,
Закует в лед свежий утренник морозный.


Рецензии
И пусть сияет Благодать,
И продолжает удивлять! СПАСИБО! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   15.03.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку отзывом! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   16.03.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.