О разных стенах

О разных стенах...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/11/17/1661

 ***********************************

Ты – «как за каменной стеной»,
А значит – защищен надежно.
Хотя, не стоит головой
О стенку биться. Осторожно!
«Один ты в четырех стенАх» –
Жить плохо, если «запирают»!
Команде проще здесь играть,
Ведь «дома – стены помогают»!
Ты говори, хоть целый день –
О стенку, словно бы «горохом».
Но драться русским – все ж не лень,
«На стенку – стенка», без подвоха!
Когда-то был закрытый вход –
Стеной Китайской – «поднебесной»
И любопытствовал народ:
Что там за стенкой? Интересно!
Мы вспомним о «Pink Floyd» -  «The Wall»,
И рок кирпич – в стену добавил,
Психологически возвел
Свой мир с рок оперой без правил…
Когда Берлинскою стеной
«Разделена» была Европа –
Не мучил всех мигрантов рой,
Ведь «толерантность» – не с востока…

 ***
«The Wall» (англ.)- дословный перевод "Стена". Одиннадцатый студийный
альбом британской прогрессив-рок-группы Pink Floyd, который был выпущен
30 ноября 1979 года.

     Написано 18.11.2019 09:38


Рецензии
Привет, Алина!

Замечательные стихи, эмоциональные и интересные.:)
Молодец! Мне понравилось стихотворение.

Удачи тебе, счастья и творческих успехов!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.02.2020 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя!

Бывает так, что "новая-старая" поставленная тема помогает многое переосмыслить...
Мне интересно так писать...

Успехов и Удачи Тебе!!!:)))

Гиян Гиян   29.02.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.