ПУСК. Нектар. Великий День

Великий день.
Хотя немного он казался сложным
Великий, как победа Души – над монстром.
И вроде бы «ничто не произошло» пока ещё.
Но придёт.

Отныне, присно и от веку вечно:
В их её глазах – ты не отражаешься –
Тебя в них просто нет,
И цвета такоже там нет –
Они бесцветны,
Пусты –
Не наполнены ничем,
Потому что – нечем.
Ты был единственное,
Что, за твой счёт, их обозначало
«существенными».

Теперь
Тебя в них нет –
И их тем самым нет.
Они даже не «исчезли»,
Их нет, просто потому что – и не было.
Отныне, присно и от веку вечно.

А надо мной – шатёр цветов.
Нектар по ним истёк на нас с тобой.
Мы пахнем утренней зорёй.
И светом Горнiм.

Их лепестки чисты.
Они источники росы
Твоей воды и мысли,
Дарившей
Этот мне прекрасный сад,
И гибкий золотистый стан.
Красавица Весна –
Мне говоришь,
И пишешь,
И поёшь –
Нектаром тех цветов,
Которые ты вокруг меня расцвёл.
Благоухание такое!
Что ощутимое наощупь –
И можно просто – взойти смело на него!
Оно о том мне веет –
Как ты меня встречаешь,
Как умеешь
Быть мне тем,
Кто
Ты
Мне
ЕСМЬ.

И над рекою в небе –
Экстаз экзерсис экрана цели
Означит то решение,
Которое сегодня вывело
Всё сущее – в
Великий День.

… и где-то брезжит там …
совсем вблизи
и марево живое нам твердит
что вот прямо рядом
на вселенской длани
наших два гибких стана
как косы вод огня воды
молоды и духмЯны
детей и предков наших
любовью вечной
им – опора – мы

Как жажду утолить? :**********8888**********))
Нектар внутри меня бежит –
Им не напиться,
Он – вся Песнь Воды.
Чаша его – ты.

25.2.20 (19)
12.2.7527


Рецензии