***

Друг мой, что же так невесел,
Запустил в душу тоску,
Буйну голову повесил,
Мысль доверив лишь листку.
Что же так тебя тревожит...
Непогода за окном
Или груз годов быть может
Мыслями лишает снов...
От бессонницы давленье
В венах поднимает кровь.
Это сердце в иступленье
Бьется, причиняя боль.
Друг мой, ты его не мучай,
Ты его побереги.
И тоску, на всякий случай,
Прочь из душеньки гони.
Непогода обернется
Снова светлым ярким днем.
Солнце в небе улыбнется,
Душу исцелит лучом.
И пройдет твоя кручина,
За окном сад зацветет,
Это будет та картина...
Дух захватит и замрет.
Снова силами нальются
Мышцы, знающие труд.
На листки стихи польются
И окажутся вот тут.
Их прочтут друзья и скажут
Жив наш друг и бодр душой.
Это будет. Скоро даже.
Ты возьми этот настрой.
Буду рада вновь услышать
Умный слог и злой сарказм.
Нежностью стихи пусть дышат,
От любви красивых фраз.
Не хандри вот только, друг мой.
Не впускай в сердце тоску.
Но с весеннею истомой
Стих свой вновь доверь листку.

25.02.2020г. Надежда.


Рецензии