23 марта, 2019г. - Непрочитанная книга

"Я не хочу быть непрочитанною книгой... Ведь книга тоже вещь, как ни крути.
Сегодня тебя прочитали в одном настроении - ты интересен, а завтра в другом - уже не очень... Предыдущая страница устраивает, а следующая возмущает... В конце концов её можно выкинуть... Знакомо?! Так люди и относятся к друг другу... Факт - "скучных людей нужно закрывать, как скучные книги..." Однако, прежде чем сказать такое про книгу её читают - текст в ней не меняется. А на человека мы просто вешаем ярлык - скучный... Но как?! Ты же не дошёл с ним до конца?! Не прожил с ним жизнь, или даже её часть... Я он живёт, изменяется, и возможно ради тебя. Другое дело свобода выбора: хочу не хочу, но здесь впрочем как с книгой - хочу её дочитать...)"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии