Не будь душа душонкой

Развернись моя душа,             1
   Дочегож   ты хороша,
       Разгуляйся не спеша,
            Потихоньку,
И не в том твоя вина,
    Что осталась ты одна,
        Совершенно не видна,
             Стала тонкой.
Не идёшь на компромисс,          2
    Скачешь в верх,и скачешь вниз,
        Ты возьми и оглянись,
             Стань ты взрослой,
В жизни же ханжой не будь,
     Выбирай свой верный путь,
         И про совесть не забудь,
              Не будь пошлой.
Можешь в детство даже впасть,     3
      Иль повеселиться в сласть
           глядь, а ты уж понеслась,
                Без оглядки,
Эх душа моя душа,
     до чего ж ты хороша,
          И уходишь не спеша,
                В мои пятки
Эх, душа  моя душа.              4
      ты  гуляешь не  спеша,
           часто прячешь светлый лик
                под рубашку
Всем  и каждому дана,
      и у  каждого  одна
           Где то  прячешься
                а  где  на  распашку.
Часто ты идёшь в разнос,         5
    Тяжело тебе в серьёз,
         И летаешь средь  берёз,
              Ты   девчонкой,
Ты серьёзна и важна,
    Ты сурова и нежна,
         И не будь душа смешной,
              Ты душонкой.


Рецензии