про вия

… полной горстью черпаешь
от запретной любви
только где-то под черепом
вий
поднимите мне веки
распахните глаза
и сидит такой веский
такой важный
хазар
словно толстые пальцы
окунаются в плов
и утробное сальце
каплет в май лов
ты зачем здесь паскуда
раздувает ноздрями
будто знает откуда
черенки мирозданий
в моем сердце
в твоем дыхании
а он их сидит и хавает...


Рецензии