Не люблю

Что любит - что не любит,
Все одно,
Что воля - что не воля,
Все равно,
Что скажет и напишет -
Полный бред,
Что вера - что надежда,
Просто нет

Убитая весною
Волочусь.
В искусственное тело
Облачусь,
Нелепыми стихами
Мир стелю,
Тебя - не жду,
Не верю,
Не люблю

За что
Так раздирается душа,
На холод невозможный
И на жар,
На пар, на лёд,
На копоть
И на пыл,
Который есть,
Но сотню раз остыл

И дело не в тебе,
И не во мне.
И дело не в весне
И октябре.
Не в тёмных шторах,
И не в лампы свете,
Да просто изменилось
Всё на свете

Ломает,
Словно доза далеко.
Как будто просто,
Но и не легко.
Как будто можно
Перестать страдать.
Совсем не сложно,
Взять
И перестать

И я смотрю на ночь
В ее глаза.
Как будто её дочь,
Или сестра.
Она меня утешит
И поймёт,
Она назад
Все мысли заберёт

И с радостью
Начнётся
Новый день.
Как будто солнце
Вправду
Гонит тень.
И я забуду
Всю свою печаль...
Лишь часть оставлю...
Всё ещё февраль


Рецензии