Бессонница

Бессонница снова меня одолела.
Который уж час я таращу глаза.
Маятник по ушам, как раскаты тарелок.
Фонаря свет сочится, как на душу бальзам.

Абзац. Очередной абзац мыслей.
Невидимый мир раскрошился в песок.
Застрявший в пространстве - во времени быстрый,
Стороной обхожу мне предложенный сон.

Есть вопрос. В моей жизни один есть вопрос.
И пока я хоть как-то им обеспокоен,
Я весь с головой в нём увяз, в него врос,
Чтоб ответа добиться без лишнего боя.

И хотя организму сон нужен здоровый,
Все его биоритмы нарушены страхом,
Приводящим к войне со своей обороной,
Не дающим моим мыслям сделать и взмаха.

Остаётся дождаться конца этой ночи,
И следующей - завтра и послезавтра.
Быть сонным весь день напролёт мне пророчит
Бог снов, глядя вниз с высоты космонавтов.

(декабрь 2019 - февраль 2020)


Рецензии