Одуванчик - загадка для детей

Золотое солнышко
Утром рано встало
И по всей лужайке
Веснушки разбросало.

Вся лужайка сразу
Весельем заиграла!
С высоты небесной
Песня зазвучала.

Это чудо дивное
Раз в году бывает.
Раннею весною
Нас в сказку окунает.

Жёлтые  мордашки
Веселят народ.
Малые детишки
Водят хоровод.

Подскажите, детки,
Какой это цветок
Так чудно разукрасил
Весенний наш лужок?

-Это, это, это, это
Весёлый мальчик
И зовут, зовут его….
Верно!... Одуванчик!

26/02/20


Рецензии