Беду с тобой делить не буду

       Ах,добрый друг,мои печали,
Тебе ни чем не утолить.
    Хотя ведь помню,как мечтали,
Всё пополам с тобой делить.

          Увы,но так уже случилось,
Пришла беда,но я молчу.
      Наверно попаду в немилость,
Что всем делится не хочу.

    К чему тебе сей груз на плечи,
Управлюсь сам,мне не впервой.
         Да и потом,всё время лечит,
К тому же я пока живой.

      Но если радость в одночасье,
Придёт.Я поделить не прочь.
    Ведь не беда,где ждут участия,
Коль одному не превозмочь.

           А счастье что,не половину,
Хоть подчистую забирай.
   Коль грусть придёт,я не покину,
Об этом впредь не забывай.

    А в бедах лучше мне укрыться,
Моя печаль,моя и боль.
         И не хочу ни с кем делиться,
Я сам избрал такую роль!
 
 


Рецензии