Стихия и стихи

  Морская жизнь - стихия и стихи,
  романтикой пропитанная проза.
  Восторг, покой, свобода для души,
  и параллельно постоянная угроза.

Морская жизнь - звучат морские песни,
доносятся благие и плохие вести.
Бывает всякое у тех,кто ходит
в море: добро и зло, а то
подчас и горе.

  Конечно есть любовь и грустные разлуки,
  Есть радость нежных встреч и
  расставаний муки.

Но шторм, послушный ветру раб,
блаженство прерывает
и тут уже не до стихов -
волной,брат, накрывает.

  Ты борешься за жизнь свою:
  стихия драться любит.
  Она от слепоты своей
  всё безразлично губит.

Её молитвой не проймёшь,
безжизненную злобу.
Как крепость, сходу не возьмёшь,
в ней не пробьёшь дорогу.

  На якорь стать?! А вдруг сорвёт,
  и дрейф потащит к скалам!
  -Эй,мотористы,- полный ход!
   Не спать там за штурвалом!

Молитесь все, но без нытья-
Бог смелых примечает,
а дружба смелых, ум и дух
в шторм выжить помогает.

  А там, глядишь, с небес лучи,
  и синева над головою,
  и появляются стихи,
  и проза пишется рукою.


Рецензии
Хорошие стихи, жизненные!
Всех благ.

Николай Поломошнов   09.06.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за положительный отзыв. Вам тоже творческих успехов.

Роман Жара   10.06.2020 09:52   Заявить о нарушении