Любить жизнь видимо и стоит

Любить жизнь видимо и стоит,
Больше чем смысл наверняка.
Не ведаем что нам готовит,
В какие вовсе времена.

Не ведает в какие будни,
Что-либо вновь произойдёт.
Ну и какие перемены,
Изменят быть её черёд.

Но как бы вовсе не сложилось,
Она действительно одна.
И что-бы ведь не получилось,
С нами как прежде до конца.

И даже в трудные минуты,
Вновь оставляет оттиск свой.
А дни которые прожиты,
Ушли на ведомый покой.

И даже сии противоречия,
Пытается видно решить.
Лишь избегая от увечий,
Дабы желанною и быть.

Заслуживает любви как прежде,
Как и бывало иногда.
Ну а то самую надежду,
Лелеет как и никогда.

Иначе с нею пребывают,
И наши те самые года.
И без причины вдохновляют,
Вдруг обнажая вновь себя.

Свои сюрпризы преподносит,
И тайны некие свои.
Ну и безустально нас учит,
Лишь на просторах сей судьбы.

К себе как прежде располагает,
В объятия свои зовёт.
И к неизведанному приглашает,
Быть и наверное повезёт.

Ну а тем более не призрак,
Из прошлого, издалека.
Свой подтверждает только почерк,
Ну а к тому же и себя.

А смысл её не так уж важен,
Ведь без неё не может быть.
Он как и прежде однозначен,
Умеет вновь определить.

Жизни той самой очертания,
И направление само.
Ну и способствует сознанию,
С которым быть и суждено.

Иной раз видимо и сущность,
Происходящего сего.
Ну и наверное возможность,
Дабы раскрыть опять её.

Смыл предаёт лишь ей значение,
И каковою есть она.
Подчёркивает и знамения,
Отпущенные времена.

А как обычно они вместе,
Некое прозрение несут.
И что пожалуй на примете,
С собою всё-таки берут.


Рецензии