На войне... как на войне

Да нет
Это просто кровавый рассвет
Предвещает багровый закат
И в бой
Поднимет комбат за собой
Кто ещё не погиб и живой
В атаку!
И ни пяди назад, и ни шагу
Ни медали ещё "За отвагу"
Ура!
Это значит настала пора
Это значит не стало вчера...
Только здесь и сейчас
В этот день, в этот час
На войне... как на войне

Не надо
Не просите, не будет пощады
Изрыгают свинец автоматы
И рвется
На куски, если враг не сдается
Кто же смерти в глаза рассмется?
От боли
У кого хватит духа и воли?
Кто же любит тут Божьей любовью?
И прощает?
Когда дом от врагов защищает
Если злом, не добром возвращают
Здесь и сейчас
В этот день, в этот час
На войне.... как на войне

Довольно
Этот камень есть краеугольный
Не по нам ли тот звон колокольный?
Предстанем
Бога так, как себя, не обманем
Не прострелим и руку не раним
Где милость?
Что с креста благодатью излилась
Злоба с гневом в душе притаилась
И вышла наружу
Ты прости нашу грешную душу
Как же было тут Бога послушать?
Здесь и сейчас
В этот день, в этот час
На войне... как на войне

У могилы
На войну кого мать проводила
Кто у Бога просил: Дай лишь силы
У братской
А живым то ещё где собраться?
С вечной памятью нам не расстаться
Героям
Кто за Родину стал здесь горою
Кто под Минском, а кто под Москвою
На море
С Севастополем разве поспорят
Там соленое общее горе
Поднимем за вас
В этот день, в этот час
На войне... как на войне


Рецензии