motivacion

Этот сюжет не для сказочной книги.
Нет здесь волшебников, нет и чудес.
Принц не сражается с грозным драконом
И не спасает прекрасных принцесс.
Эта история связана с вами.
Но не ищите подсказок, их нет.
Слушайте - сердцем, смотрите - глазами,
Тогда лишь найдете верный ответ.

Жил маленький мальчик, его звали Петя.
Смотрел он на небо и в космос хотел.
Из стареньких досок построил ракету,
Сел за баранку и раз - полетел.
Он в дом возвращался только к обеду,
Когда мамин голос взмывал до небес.
Он суп весь съедал, чтоб расти поскорее,
В космос нельзя, коль у вас недовес.
А вечером с папой чинили ракету,
Мерились силой, искали звезду.
Лежали, обнявшись, смотрели на карту.
- Пап, я без тебя на Луне пропаду.

Обычное утро. Увы, понедельник.
Умыться, побриться, кофе глоток.
И вместо космоса, синего неба
Над космонавтом, увы, потолок.
Вместо ракеты - уставший компьютер,
А вместо звезды - в форме круга печать.
Фото отца на столе. Мелким шрифтом:
"Тебе никогда, сын, не поздно начать".

Но мальчик устал, он не в силах сражаться.
Он мало ест, мало спит и вообще...
И детские грезы о чем-то прекрасном
Остались лишь эхом в несчастной душе.

О чем призадумались? Нет, все лишь сказка.
Это лишь Петя. А вас как? Денис?
Вы же живете так, как мечтали.
Главное в космосе - не смотреть вниз.


Рецензии