Мы служили

Пусть кто – то скажет, что мы зря служили,
Мол, нет страны уже, которой присягали,
Что слишком молодыми ещё были,
И многого тогда не понимали.

Не буду спорить, да, мы были молодыми,
Страна с другим названием была,
На рубежах её мы встали часовыми,
Честь и покой нам свой доверила она.

И мы служили, мы не подвели,
Неся тяжёлый, но достойный груз,
И словно эхо, слышится вдали
Слова присяги: «Я клянусь!».

А память и во сне и на яву
Воспроизводит всё до мелочей,
И дембельский альбом свой берегу,
В нём фотографии моих друзей.

Налив бокал, произнесу я тост,
Из года в год он будет повторяться,
Предельно краток и довольно прост,
Я пью на нас, за тех, кому по восемнадцать!


Рецензии