иллюзия

Это небо звезд, это море звезд,
Отраженья мир, как игра воды,
Эту жизнь, мой друг, не суди всерьез,
Эта жизнь - лишь то, что придумал ты.
Легкой зыби блик, фонарей лучи,
Это ты и я, это вальс в ночи,
Листья пальм сплелись и мираж ожил,
Эта жизнь - лишь то, что ты заслужил.
Танцевала ночь, умирал закат,
Мне бы время то возвратить назад,
Мой прекрасный сон, мой безлюдный пляж...
Но бегут года, тает тот пейзаж.
Горизонт вдали, на мели корабли,
Знал всегда Дали о минут пыли,
Мой кошмарен сон, мой надрывен стон...
И забылся мир, где со мной был он


Рецензии