Втрое скрученная нить. На свадьбу

Порвать непросто втрое скрученную нить...
Придётся сил своих немало применить.
А раскрутив, чтоб нити были по одной –
Их можно запросто порвать... одной рукой.

Сегодня судьбы двух различных половин
Сплелись в одну, и каждый больше не один.
Лишь вдвое скрученные судьбы, знаем мы,
Без этой главной, третьей тоже не прочны.

Вас сочетал Господь... сегодня, в этот день
В сердцах нет грусти, ведь её сбежала тень.
Но чтобы крепким был семейный ваш союз,
Необходим вам третий, наш Господь Иисус.

О, нет, не третьим Он, а первым должен быть!
ОН крепкой держит втрое скрученную нить.
Иисус в ней главный, ваша сила только в Нём!
Его всегда держитесь, ночью, как и днём.

Непобедимы в жизни вашей вы с Христом,
С Ним стройте так, чтобы стоял ваш крепко дом...
И эту вашу, втрое скрученную нить,
Никто без вас самих не сможет раскрутить.

И вот, задание, чтоб вместе вы сейчас
Сплели в одну три этих нити. В добрый час!
И помните: одна из них Господь с небес,
А вы – две тоненькие, вы живёте здесь.

Всё, что вы свяжете, живя здесь во плоти,
То будет в вечности вас ждать, в конце пути.
Живите с Господом, старайтесь сохранить
Вот эту вашу, втрое скрученную нить.

25 февраля 2020


Рецензии