Приход весны

Зима стала не вовремя позиции сдавать:
Не может уже белая за себя стоять,
Февраль совсем расклеился, нюни распустил,
Хотя в былые годы он холодным был.
Что с зимой случилось - с ума, что ли, сошла,
Что солнечной весне уступочку дала?
Раньше до последнего стояла на своем,
А сейчас от солнышка сопли льют ручьем.
Может, аллергия, может, обострение,
Но у людей растет градус настроения.
И Мороз Иваныч по-тихому свалил -
Раньше до последнего на хозяйстве был,
То ли старый стал, может, силы мало,
Ну а, может, просто все его достало.
Решил он покрывало белое собрать
И в свою Лапландию по-быстрому сбежать.
А весне ж не терпится скорей на трон взойти
И свои порядки в природе навести,
Птички подстрекают: холод задолбал,
Хочет править балом - значит, будет бал!
Раз зима не борется за свои права,
Быть весне-красавице суждено тогда:
Отогреет землю солнечным теплом,
Поправит диадему и взойдет на трон.

25.02.2020

* - картинка из интернета


Рецензии