в царствие твое

это мой народ как чумной
к тебе приходил за мной,
в свадебных платьях из пунктов проката,
спортивных костюмах,
похожих на рыночные палатки,
в бусах, украденных из шикарных залов,
они прибежали все, только раны свои
зализали,

и требовали таких, как я,
чтобы затем посметь говорить
с тобой, низкого неба бог,
когда закрывают на ключ ларёк,
беззвёздной ночью в своих привокзальных
спальнях,
чтобы слова эти были песнью рождения
и песенкой поминальной,
которая слышна
из села калюткина
и поселка вашты,
которую знаешь ты.

это мой народ листья лип
отливал как сталь,
чтоб потом в деревьях
памятником себе стать,
чтобы занавесок трепещущая фата
не умолкла здесь никогда.

неуклюжими северными медведями
в царствие твое едем мы.


Рецензии