Звездочки небесные

Звездочки - медведицы
На небе высоком:
Большая и Малая
Под Полярной оком.

Часики небесные,
Ходики ночные,
Путникам известные
И душе родные.

С детства на небо люблю
Всматриваться долго,
Но созвездия имен
Я не знаю толком.

Вот подобна "даблъю"    (W)
Над главой моею
Ярких звезд скопление,
Звать - Кассиопея.

Окна в домике горят,
То Возничий светит.
Вега в Лире так блестит,
Что каждый заметит.

Вот красавец Орион,
Охотник высокий.
Рядом Малый и Большой
Псы в ночи глубокой.

Сириус и Процион
В этих "псах" сияют.
Четверть небушка собой
Они украшают.

Радуюсь всем светлячкам
Небесным, хорошим
И считаю кто-то там
На нас смотрит тоже.
     25.02.20г


Рецензии