Эх, доля моя...

Эх, доля моя, долюшка.
В плену ты - моя волюшка.
Сполна мне было горюшка
На жизненном пути.

Ах матерь моя, матушка -
Моя ты ненаглядушка.
Живи же  добром здравии,
Господь тебя храни.

Ах женка моя, женушка.
Моя печаль-зазнобушка.
Холодна в тебе кровушка.
За жизнь меня прости.

Ах дети мои, деточки -
Вы родовые веточки.
На сердце моем меточки
Оставили в груди.

Ах внучек ты мой маленький.
Расти малец удаленький.
Твой дед, душою старенький,
В конце туннель пути.

Ах боже ты, мой боженька.
Дышу я осторожненько,
А сердцу так тревожненько,
Да тяжко так в груди.
             2013год.


Рецензии