Подснежником зовусь

Белый снег пушистый,
В воздухе кружился,
На землю тихо падал, ложился,
Я, подснежник, холода не боюсь,
Подснежником зовусь.

В холодную зиму я родился,
В феврале под снежком подрос,
На тоненькой ножке стою,
Головкой к солнцу я тянусь.

Хоть и слабеньким выгляжу,
Под солнечным лучом силенок наберусь,
Только бессердечные меня  бы
Не сорвали,
Что людьми их звали.

Но нашлись такие люди,
Сестер и братьев моих они погубили,
Неужели и меня сорвут,
Навеки меня тоже погубят.

Но духом, сердечком  мы сильны,
Корни наши еще живы,
Если, хотя бы корни не погубят,
Опять отростки вновь пустят.

Пока злые люди не погубят нас,
Будем на солнышке мы люди
Улыбаться для вас,
Люди, будем радовать  мы вас.
                25.2.2020 года.


Рецензии