Предзакатное убийство

Задушила мерзкая старуха
шейку девичью изношенным шарфом.
И румянец окатила сука
серебрящим синевой дождём.

Выходила на луга старуха
вырывала девичьи глаза.
И смеялась, снова эта сука
и смеялась и жрала глаза...

И терзала голубые кудри —
вырывала с кровью волоса;.
От того, что ненавидит сука
красоту счастливого лица.

Девушка упала в лес холодный
гнил румянец на её щеках.
Только пёс — матёрый, но безмозглый —
выл по волячьи в кровожадный мрак...

... Так и будет: горе, смерть и мука
каждый вечер в этот гнусный час
От того, что ненавидит сука
чистоту любимых мною глаз...


Рецензии