Ты - Человек

Когда вся жизнь тебе кричит: "Ложись,
Ползи, и головы не поднимай, держись,
К земле поближе, но не к небесам",
Внемли тогда ты сердцу своему и чудесам.

Не верь, что можно поломать тебя,
Не верь, что лишь успех тебя поднимет,
Ты верь рассветам, звёздам и кострам,
Ну и, конечно искренним друзьям.

Да, тем, которые с тобой и в горе, и в беде,
Да, тем, которые с тобой и на щите,
Себе ты тоже верь, мой драгоценный друг,
Подножки жизнь тебе твоя не ставит вдруг.

Она же любит тебя так, как родна мать,
Вся жизнь тебе - твоя же благодать,
Не думай, что сломить она тебя так жаждет,
Она в тебе ведь сына видит в миг любой и каждый.

Ты улыбайся, смейся бедам всем наперекор,
Ты - Человек, пусть труден жизни приговор,
Но ты силён, пусть убеждают все наоборот,
Ты - Человек и светел твой весь род.


Рецензии
О, Человек, в тебе всё Небо,
Не ползай брюхом по земле...

Вся сила в Духе, где б ты не был!
Отождествил себя не с тем...

Экспромт на Ваш стих, Белое Море. Вдохновили, спасибо!
С теплом,

Фламинго 3   17.03.2020 17:22     Заявить о нарушении
И вам, Полина, спасибо большущее за ваш экспромт! Всё верно, мы свет и небо в нас!

Белое Море   17.03.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.