Душе извечной даровал Господь ВЦ

Душе извечной даровал Господь
В земном пути страдающую плоть.
Из праха сделал сей сосуд Гончар,
Чтоб дух в невзгодах, как в огне, крепчал,

Чтоб прочной глина сделалась моя,
Преодолела б искус бытия.
И день за днём я всё же превозмог
Все испытанья, перешёл порог

Своих талантов и судьбы закал,
И в смертной жажде «к устью припадал
Из вечности твоих текущих рек».
Но на виски нетающий лёг снег.

Пускай людьми я выпит весь до дна –
Душа пред Богом замерла одна.
Кувшин разбит, осколки – снова прах.
Но жалость лишь о нём, отнюдь не страх.

Другой душе мне плотью снова стать,
Иль облаком по небу проплывать,
Звездою дальней засиять во тьме,
Прийти к тебе в волшебном дивном сне…

Я растворюсь в тебе, и в нём, во всех,
Запомнит каждый мой весёлый смех.
Хоть тленна плоть, душа всегда жива.
Не пропадут ни мысли, ни слова.

Волошинский цикл

Картинка из сети


Рецензии