Странная

За окном ветер странствий, рыдает надрывно и звонко,
А в степях за рекой,серебрится и плачет ковыль.
Тёплый сумрак, причудливым шлейфом, стремится вдогонку,
На плечах и запястьях - отметиной звёздная пыль.

Ты скользишь, словно тень, в параллели своей неизменной,
В чёрном бархате ночи, без комплексов и без одежд.
И в межзвёздной глуши, на задворках далёкой вселенной,
Где-то в чёрной дыре, кружит хаос безумных надежд.

В забытьи, поцелуи и ласки мои принимаешь условием данности,
Но, как прежде, одна на краю внеземной пустоты.
Пусть в реальности где-то струятся парсеки, и меркнут туманности,
Жизнь пытаешься ткать из мгновений земной суеты.

Но, пройдя через сотни миров одиночества,
       ты шагнёшь в бесконечность с незримой своей вышины,
И в твоём далеке, пусть исполнится ветра пророчество -
        вспыхнет искрой душа и зажжёт молодую звезду.
Верным псом, под дождём опадающих листьев,
              будет вечно хранить сокровенные девичьи сны,
Твой последний приют - ветхий дом, дом из грёз и безудержных мыслей,
              тихо дремлющий в старом, вишнёвом саду.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Ольга! Пожалуй, я бы их сравнил с поэзией Серебряного века! Рад знакомству! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, рада взаимно. Крутое сравнение, а как понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   07.12.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.