С озимых смыто покрывало...

С озимых смыто покрывало,
В ручьях звенит вчерашний снег.
Весна вальяжно и устало
Победный начала свой бег.

Красавец март ласкает вербу
И будит крокусы в саду,
А тёплый луч, посланник неба,
Играет с рябью на пруду.

Апрель в тюльпанах и нарцисах,
А гиацинтов вновь не счесть.
И не нужны нам кипарисы,
Когда у нас берёзы есть.

В сирени май улыбку прячет,
Грустить влюблённым не даёт.
И вот уже сама удача
В холодном сердце топит лёд.


Рецензии