Зависть

В мастерство твое за тобой пришел.
Ведь все, что ты делаешь — хорошо,
Все красиво, ровно идёт строка.
Хочу повторить, — но дрожит рука,
И нескладен ритм, и сюжет — тоска,
Выдохся мой пыл ещё до броска,
Нету сил — нестись, нету сил — искать,
Но я всё отдам, чтобы так писать,

Чтоб была стройна и понятна мысль,
Чтобы били в сердце и суть, и смысл,
Чтоб герои жили: любя, скорбя,
Чтоб я наконец смог затмить тебя.


Рецензии