Эти звонкие слёзы зимы...

Эти звонкие слёзы зимы,
Ночь, камин, на плечах одеяло.
Жизнь родная, дай время взаймы,
Я любить и страдать не устала.

Ветер сносит порошу с берёз,
Снежной россыпью ранит глаза,
Душит в крепких объятьях мороз.
Льдом застывшим сползает слеза.

Эти хрупкие слёзы зимы...
Пышный снег превращают в эмаль,
Горизонт серой вьюгой дымит,
Как хорош в своём буйстве февраль.

Эти сладкие слёзы зимы
Льют бальзам на замёрзшее сердце.
Дайте солнца и света взаймы...
Разбудите весеннее скерцо.

Пусть капелью весна запоёт,
Гомон птиц ей вдогонку завторит,
И крылом дирежерским взмахнет
Петушок на соседском заборе.


Рецензии